текст

Советуем приготовить

Салат «Киевский»

1/4 кочана свежей капусты, 2 яблока, 50 г твердого сыра, 2 стол, ложки майонеза, 1 стол, ложка грецких орехов, 0,5 ч. ложки молотой корицы, 1 вареная морковь, зелень петрушки, соль, сахар, лимонная кислота - по вкусу.

Капусту нарезать соломкой, перетереть. Яблоки и морковь нарезать соломкой, добавить к капусте. Заправить смесью соли, сахара и лимонной кислоты, растворенной в воде, добавить майонез, перемешать. Выложить в салатник. Орехи поджарить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать салат сыром, орехами, украсить зеленью.

Салат из морской Капусты

200 г морской капусты, 50 г грецких орехов, 3 вареных яйца, 50 г зеленого горошка, 150 г крабовых палочек, 100 г майонеза, соль, перец, зелень по вкусу.

Крабовые палочки мелко порезать. Грецкие орехи раздробить. Яйца мелко порезать. Зелень нашинковать. Добавить морскую капусту, заправить майонезом, тщательно перемешать. Выложить в салатник, украсить кусочками крабовых палочек и орехами.

Закуска «Сюрприз»

500г кальмаров, 4 яйца, 120г твердого сыра, по 2 стол, ложки майонеза и сметаны, зелень, оливки или половинки ядер грецких орехов.

Вареные яйца нарезать мелкими кубиками, добавить рубленую зелень. Кальмары очистить и опустить на 3-4 мин. в кипящую подсоленную воду. Остудить и нарезать мелкими кубиками, как и яйца. (А можно яйца и кальмары не резать, а натереть на крупной терке). Заправить смесью сметаны и майонеза. Брать столовой ложкой смесь яиц и кальмаров, формовать шаржи, а в середину каждого класть половинку ореха или оливку. Сыр натереть на крупной терке, обвалять в нем шарики выложить на плоское блюдо. Украсить зеленью.

Салат «Острый»

1 соленая сельдь, 2 картофелины, 2 соленых огурца, 2 яблока, 1 луковица, по 1 ст. ложке уксуса, готовой горчицы, растительного масла, черный молотый перец, соль, сахар - по вкусу, рубленая зелень петрушки и укропа.

Филе сельди, отварной картофель, соленые огурцы и яблоки (без сердцевины) порезать кубиками. Лук порезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком. Все продукты соединить, добавить соль, сахар, черный перец. Приготовить заправку: смешать уксус, горчицу, растительное масло. Полить заправкой салат.

Пицца «домашняя»

Тесто: 0,5 стакана кефира, 250 г маргарина (натереть на и » терке), 1,5 стакана муки, сода на кончике чайной ложки, гашеная уксусом.

Скатать тесто в шар, накрыть фольгой и поставить на холод на 2 часа. Смазать противень маслом, выложить тесто мокрыми руками (оно получается довольно плотное, не «хлебное»). Начинка: тертый сыр, копченая или полукопченая колбаса, маринованный огурчик, помидор, репчатый лук. Все нарезать кольцами и полукольцами и уложить слоями. Затем полить кетчупом и снова посыпать тертым сыром. Выпекать на среднем огне 15-20 мин.

Зразы с огурчиками

600 г смешанного фарша, 1 сырое и 3 вареных яйца, 150 г белого хлеба, 100 мл молока, 3-4 соленых огурца, головка репчатого лука, петрушка.

Фарш поперчить, посолить, добавить размоченный в молоке хлеб и яйцо. Все тщательно перемешать. Для начинки соленые огурчики и яйца мелко нарезать, добавить обжаренный в масле лук, измельченную петрушку. Перемешать. Из небольших порций фарша сделать лепешки, в центр каждой положить начинку, сформовать котлетки овальной формы. Обжарить зразы в разогретом масле 3-4 минуты, уменьшить огонь и тушить еще 10 минут, накрыв крышкой.

Картофель

1 кг нерассыпчатого картофеля, соль, 5 луковиц, 3 стол, ложки сливочного масла, 1 ч. ложка тмина, 150 г сливок, молотый черный перец, 250 г сырой ветчины, нарезанной кубиками, 3 стол, ложки натертого сыра, жир для формы.

Картофель отварить в мундире. Нагреть сливочное масло и потушить в нем рубленый лук с тмином. Добавить сливки, размять все в пюре, добавить соль и перец. Смазать жиром форму для запекания. Уложить в нее горкой очищенный и нарезанный кружочками картофель, приправить солью и перцем. Распределить по "горке" кусочки ветчины, полить луково-сливочным соусом, посыпать сыром. Поставить форму в прогретую до 220 градусов духовку и выпекать 25-30 минут при 1200 градусов до появления золотистого румяного цвета.

Лаваш с начинкой

200 г брынзы, 125 г сливочного масла, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, 2 листа лаваша.

Брынзу хорошо размять и растереть со сливочным маслом. Добавить рубленую зелень, перец, нарезанный мелкими кубиками, раздавить зубчик чеснока, еще раз перемешать. Листы лаваша смазать готовой начинкой, свернуть в плотные рулеты. Поместить в холодильник до застывания. Перед подачей нарезать рулеты на порции, выложить на блюдо, украсить зеленью и кусочками перца.

Биточки из фасоли

2 стакана фасоли, 50 г сыра, пучок зеленого лука, 2 яйца, панировочные сухари, растительное масло для жареная, черный молотый перец и соль по вкусу, 100 г кетчупа, рубленая зелень.

Фасоль замочить на 6-7 часов. Отварить в подсоленной воде до готовности. Протереть через сито. Сыр натереть на терке.

смешать с яйцами. Зеленый лук мелко нашинковать. Все смешать с фасолью, посолить, поперчить, сформовать биточки. Запанировать в сухарях, выложить на смазанный растительным маслом противень и запечь до золотистого цвета. Выложить на блюдо, полить кетчупом, посыпать рубленой зеленью.

Горбуша "Пикантная"

1 кг горбуши, сок половины лимона, 50 г майонеза, 100 г изюма, 100 г кетчупа, 1 стакан очищенных грецких орехов, черный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло для смазывания противня.

Филе горбуши порезать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смазать майонезом, оставить мариноваться на 30 минут. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на несколько минут для набухания. Противень смазать распашным маслом, выложить рыбу, полить кетчупом, посыпать изюмом и запечь до готовности. Выложить на блюдо, посыпать измельченными орехами.

сайдбар2
Hosted by uCoz